Руководители ВВС и NRO: “Тесное сотрудничество сейчас даёт нам больше возможностей , чем когда-либо прежде»

14:03 20/04/2018
👁 45

Gen. John "Jay" Raymond

Руководители ВВС и NRO (Национальное управление военно-космической разведки США) на 34-м Космическом симпозиуме рассказали о том, что их тесные отношения помогают им в совместной работе.

«Мы очень тесно работаем с NRO. Они являются нашим крупнейшим партнером, – сказал 19 апреля генерал Джон Рэймонд во время брифинга для прессы.

Директор NRO Бетти Сапп : “Тесное сотрудничество сейчас даёт нам больше возможностей , чем когда-либо прежде».

Во время одной из встреч ВВС и лидер НРО согласились объединить усилия в рамках программы “Космической ситуационной осведомлённости” (SSA).

Ранее Морайба К. Джа и Брайан C. Тен Эйк, из Университета штата Аризона высказали своё предположение, что следует гораздо более активно привлекать научное сообщество к оценке и прогнозированию космических угроз и рисков.На сегодняшний день Космическая ситуационная осведомлённость (SSA) испытывает недостаток в заслуживающей доверия научно-технической тщательности для эффективной количественной оценки, определения и прогнозирования угроз и опасностей космического пространства.

Текущее состояние SSA демонстрирует бесчисленные недостатки, как то: не существует стандартного определения составляющих космического пространства; не существует стандартного метода для калибровки датчиков и источников информации, «отслеживающих» эти составляющие; а существует лишь ограниченное, непоследовательное описание того, что представляют из себя подобные космические объекты и события.

Подобная космическая деятельность имеет взаимозависимости, связанные с программами космических полётов (например, орбитальная безопасность операций) и общие, лежащие в основе космических объектов, поведенческие предписания (например, космическая погода или установленный порядок, регулирующий орбиты захоронения / длительного существования).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *