Open Cosmos получила финансирование в размере $7 млн

6:44 20/04/2018
👁 116

opencosmos стартап

Британский стартап Open Cosmos, который планирует выйти на рынок производства и эксплуатации кубсатов, объявил о том, что он получил $7 млн финансирование от лондонского BGF Ventures.

Данные средства по замыслу компании должны будут позволить ей увеличить штат с 22 до 50 человек и выйти на темпы производства около 30 спутников в год.

При этом, стоимость создания компанией 4-х кг. кубсата для заказчиков не будет превышать $0.7 млн., что в идеальном случае должно будет обеспечить ее выручкой около $21 млн. в год.

В июне 2017 года великобританский стартап обнародовал данные о том, что он разработал новую бизнес модель, которая позволит существенно сократить затраты на выведение КА. Согласно сообщению компании основу ее предложения будет составлять предоставление услуг агрегирования заказов на пуски и размещение полезных нагрузок от различных заказчиков в рамках одного аппарата.

С технической точки зрения бизнес модель компании строится вокруг стандартизированных интерфейсов питания и передачи данных, которые будут предоставляться разработчикам полезных нагрузок.

Источник

Добавить комментарий