York Space Systems объявила о совместной работе со швейцарской Ruag Space

7:18 20/04/2018
👁 191

York Space Systems to use Ruag Space

Денверская York Space Systems объявила о том, что она совместно с Ruag Space занимается разработкой адаптера для своих аппаратов.

Новый адаптер полезной нагрузки облегчит работу операторам .

“В прошлом системы разделения обычно приходилось устанавливать на стартовой площадке, и это был трудоемкий процесс”, – сказал Энгстрем. “Это не работает для небольших пусковых установок. Это не работает для небольших спутниковых компаний. Это продукт для этого рынка.”

Запуск первого спутника (демонстратор возможностей платформы компании York) должен состояться к концу этого года и он должен будет позволить продемонстрировать возможности компании в создании КА с массой полезной нагрузки до 85 кг.

В июле 2017 года компания Ruag объявила о том, что ее новая фабрика в Титусвиле (Флорида, США) полностью готова к работе . В компании отметили, что новое производство отличает высокий уровень автоматизации и выпускаемые им изделия будут поставляться по меньшей стоимости.

В компании также отметили, что возможности нового производства позволят обеспечить стартапу OneWeb необходимый темп поставок комплектующих. Кроме этого в компании решили несколько расширить свое сотрудничество, и теперь швейцарский изготовитель начнет поставку теплозащитных композитов в интересах процесса изготовления спутников стартапа (ранее компания планировала производить для OneWeb структурные элементы КА и диспенсеры).

Ранее сообщалось о том, что стартап из Денвера заключил соглашение на $60 млн с компанией Vextor о запуске шести спутниковых миссий к 2022 году.

Источник

Добавить комментарий