Американский космический корабль Orion. Новости космических технологий

4:01 21/04/2018
👁 154

Орион

Американский космический корабль Orion получит более сотни 3D-печатных деталей.

orion

Израильский разработчик технологий 3D-печати Stratasys Inc. сообщил о заключении соглашения с корпорацией Lockheed Martin и инженерно-проектной компанией Phoenix Analysis & Design Technologies, Inc. (PADT) с целью создания деталей для пилотируемого космического корабля нового поколения Orion.

Компании разработали детали капсулы с использованием материалов таких как полиэфиримид (PEI) Ultem 9085 и нового материала Antero 800NA – варианта полиэфиркетонкетона (PEKK), обладающего антистатическими свойствами.

ULTEM 9085 знаменит своей надежностью, обладает хорошо известными температурными, механическими и химическими свойствами, которые делают его незаменимым во многих сферах применения.

Он применяется в функциональном тестировании, производстве оснастки и прямом цифровом изготовлении конечных деталей, в частности, различных внутренних компонентов и воздуховодов для воздушных судов. Материал незаменим в областях, требующих высоких показателей термической и химической устойчивости.

Основные направления: авиационное,космическое,автомобильное,оборонное,инструментальное.

Как пример-наружная облицовка люка стыковочного узла, выполненная из шести 3D-печатных деталей, соединенных вместе, чтобы сформировать кольцо :

Orion Орион 3 д печать

Деталь облицовки люка стыковочного узла :

Orion наружная облицовка люка стыковочного узла

«В космосе материалы будут накапливать заряд. Это может повредить электронику на космическом корабле и привести к значительному ущербу. Мы должны учитывать это и многое другое», – заявил Скотт Севчик (Scott Sevcik), вице-президент Stratasys.

“Работа с PADT, Stratasys и NASA позволила нам достичь новых технологий , которые выходят за рамки типичного производства , – сказал Брайан Каплун, руководитель отдела аддитивного производства Lockheed Martin . “Мы не просто создаем детали, мы перестраиваем нашу производственную стратегию, чтобы сделать космический корабль более доступным и быстрым для производства.”

Технология может помочь сделать легкие детали быстрее и дешевле, чем традиционные сборочные линии, требующие крупных инвестиций в оборудование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *