ВВС США форсируют производство военных спутников

6:53 21/04/2018
👁 150

sbirs спутник

Министр Военно-воздушных сил США Хизер Уилсон заявила, что через 5 лет в интересах Минобороны будет развернута новая система предупреждения о ракетном нападении, состоящая из высокочувствительных спутников. Первые решения и детали новой системы спутникового слежения будут представлены военным уже в 2019 году.

ВВС решили отменить закупки спутников SBIRS 7 и 8 и инвестировать в более устойчивую систему. По ее оценкам, для создания этих двух спутников потребовалось бы девять лет. Уилсон сказала, что реорганизация сократит время разработки и производства спутников предупреждения с девяти до пяти лет. Хизер Уилсон хочет, чтобы новые спутники были более живучими и более быстрыми.

“Мы не собираемся тратить годы на анализ альтернатив. Мы будем двигаться к простоте и использовать известные технологии”, – сказала она. “Но самый большой барьер для скорости не в промышленности, а в Пентагоне.”

Новая сеть для обнаружения под названием SBIRS будет принимать данные данные с кораблей и других средств обнаружения, сможет “фильтровать” данные о траектории полёта ракет и отличать друг от друга ложные и боевые блоки.

Осуществлять полноценное боевое дежурство после вывода на орбиту первых спутников Минобороны США может начать к 2029 году.

Добавить комментарий