Blue Origin к концу 2018 года закончит наземную экспериментальную отработку ДУ BE-4

0:58 21/04/2018
👁 202

BE-4 двигатель

Компания Blue Origin объявила о том, что к концу 2018 года она закончит наземную экспериментальную отработку ДУ BE-4.

При этом в крмпании отметили, что она в течении последнего времени последовательно увеличивала длительность работы и тягу установки и, по состоянию на март, установка продемонстрировала устойчивую работу на уровне 65 процентов в течении 114 секунд (50 процентов от запланированного времени штатной работы в составе РН). Относительно дальнейших планов в компании объявили о желании сконцентрироваться на создании РН семейства New Glenn.

Генеральный директор Боб Смит: мы потратили … более семи лет на разработку этого двигателя, чтобы сделать его многоразовым”. “Этот двигатель фактически выполнит 100 запусков-100 полных миссий.”

BE-4 предшествовал двигатель BE-3, который, по словам Смита, ” был разработан по тому же принципу.”Этот двигатель сумел запустить ракету “New Shepard “ еще в декабре. Ракета Shepard была запущена в общей сложности пять раз, не снимая двигатель BE-3.

” Мы надеемся, что нас выберет United Launch Alliance для РН Vulcan“, – сказал Смит.

Даже если Blue Origin не удастся заключить сделку с United Launch Alliance, компания все еще хочет отправить туристов в космос до конца 2018 года на ракете New Shepard . Но, конечно, безопасность будет ключевой, и Смит говорит, что запуск состоится только тогда, когда компания будет полностью готова. ” Мы хотим быть уверены в полной безопасности наших пассажиров”, – сказал Смит.

Компания планирует использовать New Shepard для суборбитальных туристических полетов. Ракета с капсулой для пассажиров будет вертикально взлетать и пересекать линию Кармана — условную границу между атмосферой и космосом. В течение нескольких минут пассажиры будут испытывать состояние невесомости и после этого возвращаться на Землю.

Источник

Добавить комментарий