Астронавт Дэвид Вулф об опасности полета на Марс

9:07 22/04/2018
👁 235

астронавт Дэвид Вулф

Космический полет включает известные опасности: температура замерзания, вакуум, излучение и изоляция. Однако мало кто вспоминает о риске ухудшения зрения. Об этом недавно напомнил отставной астронавт НАСА Дэвид Вулф.

Он знает, о чем говорит, так как провел 168 дней в космосе во время четырех отдельных космических миссий шаттла, а также 128 дней на борту российской космической станции Мир. Он также возглавлял команду астронавтов, построивших МКС.

Доктор Вулф делился опытом, указывая на то, как именно космический полет влияет на структуру глаза. Многие астронавты испытывают ухудшение зрения после миссий. У некоторых симптомы проявляются через несколько лет после возвращения на Землю. Главная теория заключается в том, что микрогравитация приводит к умеренному, но постоянному повышению давления в голове. Это стимулирует изменение глазной формы, что и нарушает зрение.

Исследователи используют методы визуализации (принятые в офтальмологии), чтобы найти решение для этой проблемы. Перед нами важный вопрос, ведь США готовится к длительным полетам на Марс  и Луну.

Доктор Вулф работал старшим летным хирургом ВВС США в 1983-2004 гг. Он также инженер-электрик и изобретатель, получивший 17 патентов в США. Получил звание «Изобретатель года» в 1992 году. В 2011 году удостоился чести оказаться в Зале славы космических технологий Космического фонда за свою работу над созданием биореактора – позволяет выращивать ткани, раковые опухоли и вирусные культуры в космосе или на Земле.


Источник

Добавить комментарий