Чемезов оказался не в курсе планов возобновления разработки космического челнока

15:40 23/04/2018
👁 245

Энергия -Буран

Глава “Ростеха” Сергей Чемезов заявил, что ему неизвестно о планах возобновить на базе НПО “Молния” разработку космического челнока нового поколения.

“Этого я не слышал”, – сказал С.Чемезов, отвечая журналистам на соответствующий вопрос.

В марте этого года газета “Коммерсантъ” сообщила о намерении концерна “Калашников” выкупить у госкорпорации “Ростех” 60% акций НПО “Молния”, которое в свое время было головным предприятием по созданию космического “челнока” “Буран”.

“Сумма активно поддержанной правительством сделки пока не раскрывается. Продажа блокпакета предприятия частному инвестору должна помочь “Молнии” выйти из кризиса и в перспективе участвовать в создании нового многоразового челнока”, – писало тогда издание.

Оно цитировало главу “Калашникова” Алексея Криворучко, согласно словам которого “вхождение НПО “Молния” в состав концерна придаст импульс развитию компетенций и экспертизы в области разработки многоразовых космических летательных аппаратов и производства ракет-мишеней различного назначения”.

Глава концерна подчеркнул, что потенциал “Молнии” вместе с производственными мощностями концерна позволит “развивать принципиально новые направления деятельности”. По данным издания, речь могла идти о двухсредном космическом аппарате, который может двигаться в воздухе и космосе.

Источник

Добавить комментарий