Накипь в воде? На российском сегменте МКС выработал свой ресурс блок подогрева воды?

18:14 24/04/2018
👁 124

МКС

На российском сегменте (РС) Международной космической станции (МКС) заменят блок подогрева воды, который космонавты называют самоваром, сообщил РИА Новости во вторник руководитель полета РС МКС Владимир Соловьев.

Ранее в отечественных СМИ появились сообщения, что российские космонавты вынуждены пользоваться водой с американского сегмента станции из-за появления в воде на российском сегменте желтой примеси.

“Причина появления в воде примеси желтого цвета бытовая: в блоке подогрева воды, который выработал свой ресурс, появилась обычная накипь. В этом нет ничего страшного, с таким явлением мы регулярно сталкиваемся и на Земле. И проблема эта решается очень легко: мы просто оперативно поменяем на резервный этот блок, который космонавты обычно называют самоваром”, — сказал Соловьев

При этом, по его словам, в программе полетов прописано, что во время штатной замены оборудования как на российском, так и американском сегменте пользоваться ресурсами своих соседей “абсолютно нормально”. “У единого экипажа МКС – единая среда обитания”, — добавил руководитель полета.

Источник

Добавить комментарий