Установка для перемещения и маневрирования космонавта SAFER

16:56 25/04/2018
👁 87

Космонавт

Астронавт Джерри Росс вспоминал:

«Я работал над разработкой MMU (Устройство автономного перемещения астронавта, использовавшееся в 1984 г.) и размышлял над чем-то похожим, но много меньшим и менее громоздким, которое добавило бы нам дополнительный уровень безопасности для выходящих в космос. Такое устройство предоставляло бы выходящим в открытый космос возможность самоспасения… Брюстер Шоу в то время был менеджером программы “Спейс Шаттл”, и я пришел к нему с этой идеей… Брюстер сказал, что идея хороша, но он не думает, что в программе удастся изыскать деньги на разработку, изготовление и испытания предлагаемой установки. “ОК, – сказал я. – Но, Брюстер, что ты скажешь Кэрен или другой жене, когда ее супруг будет дрейфовать, удаляясь от станции, с кончающимся кислородом и садящейся аккумуляторной батареей?”… Разрешение на проведение разработки, изготовление и испытания установки мы получили».

Такое устройство было создано и впервые испытано в ходе миссии шаттла STS-64 в сентябре 1997 г. Его назвали Simplified Aid For EVA Rescue (SAFER) – «Упрощенное устройство для спасения при ВКД», и оно прикреплялось к скафандру выходящего в открытый космос астронавта.

Астронавт

После упомянутой миссии прибор был усовершенствован и проверен в полете STS-76, после чего эта конфигурация была признана финальной.

Однако интересно, что первый серийный SAFER отказал на орбите. Скотт Паразинский и Владимир Титов проводили ВКД 1 октября 1997 г., выйдя из шлюзовой камеры «Атлантиса», который был пристыкован к «Миру» в ходе полета STS-86. Оба астронавта были снабжены серийными SAFERами, оснащенным двигательной установкой, улучшенной на основе испытаний проведенных в STS-64 и -76.

В программу ВКД входила установка крышки для герметизации привода солнечной батареи и демонтаж четырех американских контейнеров MEEP с образцами материалов на стыковочном отсеке станции «Мир», испытание фалов с карабинами, якоря и укладки для инструментов, а также испытания установки аварийного перемещения SAFER. Титов, кстати, был первым иностранцем, работавшим в американском скафандре.

В конце выхода Паразинский закрепился в ножных фиксаторах, активировал свой SAFER (серийной номер 1005) и приступил к серии включений для проверки работоспособности прибора. Все индикации свидетельствовали, что последний работает нормально, и Паразинский слышал работу двигателей. Однако, он не почувствовал никакого колебания от реактивных импульсов и доложил об этом, но инженеры решили, что он не мог ощутить столь небольшую тягу, поскольку был закреплен ножными фиксаторами. После этого Паразинский выключил SAFER и завершил ВКД.

Однако, в ходе послеполетной проверки выяснилось, что водород из бака вообще не поступал ни к одному из сопел. Выяснилось, что стандартное устройство зажигания NSI, используемое NASA, которое открывало клапан подачи топлива, не сработало. Последующее исследование показало, что NSI не получило ток требуемого напряжения из-за недопонимания процесса в ходе проектирования SAFER’а. Инженеры перепроектировали прибор, и, начиная с полета STS-88, он стал стандартным оборудованием для ВКД.

В ходе ВКД Пирса Селлерса (12 июля 2006 г., миссия STS-121), защёлка крепления с левой стороны SAFER’а открылась, когда он проводил запланированные проверки оборудования для ремонта теплозащитного покрытия шаттла. Видимо, по защелке ненароком был нанесен удар, из-за которого она пришла в открытое положение. В начале следующей миссии астронавты для предохранения от нечаянного открывания закрепили защелки каптоновой лентой. Фактически же, SAFER еще ни разу не был использован по назначению – для спасения астронавта.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *