NASA назвало спутники для Марса

21:03 25/04/2018
👁 149

кубсат MarCO

Сотрудники американского космического агентства NASA заняты подготовкой миссии InSight, с помощью которой они намерены получить больше информации о Марсе. Вместе с космическим аппаратом агентство отправит к Марсу (об этом говорится в пресс-релизе на сайте космического агентства) MarCO-A и MarCO-B (сокращение от Mars Cube One) инновационные спутники Wall-E и Eva,названные в честь персонажей из фильма Pixar, благодаря сцене, в которой Wall-E использует огнетушитель для передвижения в космосе.Спутники должны функционировать на сжатом газе,для этого в прошлом месяце в каждый кубсат был вставлен специальный дозатор.

MarCO-A и MarCO-B были построены лабораторией реактивного движения в Пасадене, Калифорния, США. Спутники предназначены для демонстрации первого испытания технологии CubeSat за пределами орбиты Земли.Уже 5 мая состоится запуск ракеты Atlas V, которая выведет спутники на орбиту.

Главный инженер проекта Энди Клеш сказал: “Это наши разведчики.” Сотрудники агентства хотят протестировать новую технологию связи, которая позволит быстрее отправлять и получать данные.Главная задача спутников, кроме тестирования электроники, состоит в ретрансляции сигналов с InSight в процессе его посадки.

NASA планирует добавлять спутники стандарта CubeSat в будущем практически ко всем крупным межпланетным миссиям.

Добавить комментарий