Калужане стали участниками запуска ракеты-носителя “Протон-М” на космодроме Байконур

16:07 26/04/2018
👁 121

Байконур калужане

Молодые специалисты обнинского научно-производственного предприятия “Технология” (ОНПП) стали свидетелями процесса подготовки и запуска ракеты-носителя “Протон-М”, ставшей 417-й в летной истории семейства “Протон”. “Технология” имеет непосредственное отношение к созданию ракеты.

“В 104 раз “Протон-М” стартовал с трехслойным углепластиковым головным обтекателем и другими конструкциями из полимерных композиционных материалов производства ОНПП “Технология”, – сообщает пресс-служба компании.

С инициативой участия обнинских специалистов в запуске ракеты выступил Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева (ГКНПЦ). В запуске также приняли участие представители шести предприятий, входящих в кооперацию по производству “Протон-М”. Обнинское предприятие представили три специалиста, имеющих самое непосредственное отношение к производству конструкций из полимерных композиционных материалов для ракет-носителей.

В проекте “Протон-М” “Технология” участвует с 1998 года. За это время для ракеты-носителя предприятие изготовило более 100 комплектов конструкций из полимерных композиционных материалов. Благодаря разработкам калужских специалистов удалось значительно улучшить массовые характеристики космической техники. Сейчас предприятие разрабатывает технологию производства обтекателей увеличенного диаметра – 5,2 метра для новой модификации ракеты-носителя “Протон-Медиум” в классификации ILS.

“Технология” входит в госкорпорацию “Ростех” в составе холдинга “РТ-Химические технологии и композиционные материалы”. Деятельность этих предприятий заключается в проведении научных исследований и инновационных разработок новых материалов, серийное производство наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, наземного и водного транспорта.

Источник

Добавить комментарий