Китай планирует покорить Луну

15:52 26/04/2018
👁 261

Китай Луна

Главный конструктор космической программы КНР Чжоу Цзяньпин на космической конференции в Харбине сообщил, что Китай обладает достаточной технологической базой, чтобы осуществить высадку на Луну.

Об этом сегодня сообщило китайское государственное информационное агентство “Синьхуа”.

Человечество и исследования Вселенной не остановится на околоземной орбите. Поэтому, одновременно со строительством собственной космической станции, КНР приступит к реализации плана по развитию пилотируемого пространства,– отметил Цзяньпин.

Также исследователь представил план для космической станции Китая, строительство которой завершат около 2022 года. Стоит отметить, что разработка капсул для станции уже началась.

Китайская космическая станция Tiangong весом 66 тонн будет состоять из основной капсулы Tianhe и лабораторных капсул Wentian и Mengtian. Вес станции может быть увеличен до 180 тонн, если это потребуется для научных исследований. Она может вмещать от трех до шести космонавтов и рассчитана как минимум на 10 лет эксплуатации, но этот срок может быть продлен.

Станция будет отправлена ​​на орбиту на высоту около 393 километра. В капсуле, которая летит на той же орбите, будет установлен большой оптический телескоп с полем обзора в 200 раз больше, чем у космического телескопа “Хаббл”. При необходимости капсула может состыковаться с космической станцией.

Ученый также подчеркнул, что главной целью проекта станут передовые научные исследования, в том числе космическая медицина, космические науки о жизни и биотехнологии, материальные науки, фундаментальная физика микрогравитации, астрономия и астрофизика.

Мы также проверим ключевые технологии, необходимые для исследования космоса человечеством, – подчеркнул Цзяньпин.

Источник

One Comment

  1. Анатолий Павлов:

    Интересно, в НАСА США в космических программах приоритетное направление – подповерхностное зондирование планет. Однако мне известна только одна успешно испытанная технология геофизического исследования высокоомных и слабоконтрастных космических объектов (подобных объектам в криолитозоне Арктике – разработанная по заданию ИКИ АН СССР в Саратове по Важнейшим договорам с НИИМФ СГУ и НВНИИГГ “Исследование возможности зондирования Луны”. 1975-1977гг. За прошедшие 40 лет пока нигде в мире не смогли повторить нашу разработку, хотя в начале 90-х была не удачная попытка ИКИ АН РФ и ЦГЭМИ АН РФ г. Троицк – в международной российско-американской программе зондирования Марса под эгидой НАСА США. http://www.iki.rssi.ru/MARSES/rus_win/instr.htm Разработанный по марсианской программе прибор “TEM FAST 48” при испытаниях в Аризоне и в криолитозоне на мерзлоте в г. Мирном оказался “слепым” на высокоомных и слабоконтрастных объектах, подобных лунным и марсианским. Программа НАСА США исследование возможности зондирования Марса – накрылась “медным тазом”. РОСКОСМОС вообще исключил из своих программ подповерхностное зондирование. А жаль. У нас с 1978 г., а сейчас ещё более совершенные технологии и оборудование имеются. А ни в Китае, ни в НАСА США. по моим сведениям – нет! А ведь потенциал рынка внедрения уникальной технологии подповерхностного зондирования высокого разрешения – многие миллиарды $!

Добавить комментарий