Новые космические партнёры

9:18 26/04/2018
👁 332

ДУ Effective Space ‏
Компания Effective Space объявила о партнерстве с ArianeGroup.

Компания Effective Space была организована генеральным менеджером Israel Aerospace Industries в 2013 году и имеет свой научно-производственный центр в Тель-Авиве, однако, в силу того обстоятельства, что большинство операторов геостационарной спутниковой связи размещено в Европе, она предпочитает иметь штаб-квартиру на территории Великобритании.

Соглашение с ArianeGroup Orbital Propulsion следует за недавними объявлениями о выигрыше многолетнего контракта в размере 100 миллионов долларов США с крупным международным спутниковым оператором и партнером компании по запуску-International Launch Services (ILS).

По данным компании, электрическая двигательная установка Arclight позволит снизить вес  беспилотного космического аппарата , что является существенным фактором минимизации затрат на запуск и максимизации срока службы миссии.

Ранее стало известно о том, что Effective Space получила контракт общим объемом около $100 млн. за продление жизни аппаратов на несколько лет. Основу технической составляющей аппаратов компании составит оборудованная универсальной системой стыковки электрическая спутниковая платформа, которая должна будет обеспечить возможности по маневрированию обслуживаемым спутником. В планах компании предусмотренно создание орбитальной группировки путем выведения на орбиту до шести космических аппаратов SPACE DRONE™ в год. На следующих этапах планируются запуски КА SPACE DRONE™ для обслуживания низкоорбитальных спутников, для активного сбора космического мусора и выполнения других логистических задач в космосе.

Для ILS эти контракты являются достаточно значимым событием поскольку в 2017 году количество заказов на новые пуски коммерческих геостационарных аппаратов сократились с 20 шт. до 7.

Компания Effective Space в настоящее время готовится к своему первому контракту на запуск двух космических беспилотных космических аппаратов в 2020 году.

Источник

Добавить комментарий