Хакатон #2: Геоинформационные сервисы для бизнеса и населения

15:39 26/04/2018
👁 145

afisha_soc_seti[1]

19-20 мая на территории Университета Иннополис (г.Казань) уже второй раз в этом году соберутся отраслевые разработчики, чтобы создать рабочие прототипы технологий обработки данных дистанционного зондирования Земли в сфере машинного обучения и фотограмметрии.

Для работы организаторы предлагают взять одно из 6 направлений:
• Сельское хозяйство: прогнозирование урожайности и мониторинг состояния растительности;
• Мониторинг охранных зон: нефтепроводы, линии электропередач — поиск нарушений и предотвращение аварий;
• Добыча нефти: моделирование месторождений;
• Навигация и карты: использование машинного обучения для выявления мест новой застройки, определение типа покрытия дорожной разметки;
• Город и среда: функциональное зонирование и определение границ жилого и земельного участка;
• Фотограмметрическая обработка данных: обработка сырых космических или аэрофотоснимков с получением конечных продуктов, таких как модели рельефа, модели местности, векторные 3D-модели городов, ортофотопланы.

Как и в прошлый раз, авторы лучшего творческого проекта получат денежный приз, а компании-партнеры представят свои специальные номинации. Суммарный призовой фонд хакатона составит 300 000 рублей.

Сотрудники компании «СОВЗОНД» предоставят специальные датасеты (снимки) участникам хакатона и возьмут менторство над одной или несколькими командами участников. Также с докладом «Развитие геоаналитических сервисов на основе данных дистанционного зондирования Земли» выступит специально приглашенный спикер от «СОВЗОНД» Сергей Мышляков  – руководитель отдела тематической обработки данных ДЗЗ.

В первом хакатоне «Гадание на картах» приняли участие более 100 разработчиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Перми, Казани, Челябинска, Екатеринбурга. На протяжении двух увлекательных дней участники разрабатывали решения для сельского хозяйства, развития городской среды, кадастра, археологии и развлечения. Мы верим, что в этот раз хакатон пройдет не менее захватывающе и интересно!  Посмотреть как это было в первый раз можно на сайте.

Регистрация на участие в хакатоне на сайте организатора https://hack.gismart.ru/. Заявки принимаются от команд из 3—5 человек и индивидуальных разработчиков.

Добавить комментарий