Частная космическая компания Landspace собирается запустить ракету на метане и кислороде в 2020 году

19:33 27/04/2018
👁 157

Частная космическая компания Landspace собирается запустить ракету на метане и кислороде в 2020 году

Китайская коммерческая космическая компания Landspace разрабатывает ракету с двигателями, работающими на метане и жидком кислороде, а также расширяет свои возможности по выпуску космических ракет-носителей.

Ожидается, что расширение производственной базы компании, куда войдут научно-исследовательский и испытательный центр для ракет-носителей и двигателей на жидком топливе в Хучжоу, провинция Чжэцзян, будет завершено в третьем квартале 2018 года.

Затем, согласно ThePaper.cn, Landspace сможет самостоятельно разрабатывать и производить метановые ракетные двигатели, и сможет каждый год производить до 200 ракетных двигателей и 10 ракет.

Ранее Landspace заявляла, что в 2018 году она дебютирует со своей твердотопливной ракете LS-1, подписав контракт с производителем спутников Gomspace of Denmark.

LS-1 представляет собой четырехступенчатую твердотопливную ракету, способную вывести 400 кг полезной нагрузки на солнечно-синхронную орбиту высотой 500 км. Размеры ракеты составляют 20,7 метра в высоту с диаметром 2,0 метра, и она имеет явное сходство с ракетой-носителем «Чанчжэн-11».

В презентации, представленной в понедельник на первом Китайском международном симпозиуме по коммерческой космонавтике в Харбине, северо-восточный Китай, старший вице-президент Landspace Чжан Лун представил более крупную планируемую ракету-носитель с ЖРД, которая может дебютировать в 2020 году.

Ракета будет иметь размеры аналогичные размерам ракеты-носителя семейства «Чанчжэн-2», но с двигателями на метане и жидком кислороде, вместо гидразина и тетраоксида диазота у «Чанчжэна».

Развивающийся коммерческий космический сектор

Landspace является одной из ряда коммерческих компаний, появившихся в космическом секторе Китая. Это следует за решением, закреплённом в Белой книге 2016 года, поощрять участие негосударственных организаций в космической деятельности, «включая научные исследования и производство, космическую инфраструктуру, космические информационные продукты и услуги, а также использование спутников для повышения уровня коммерциализации космической отрасли ».

Компания OneSpace, базирующаяся в Пекине, нацелена на осуществление своего первого суборбитального запуска в июне. Linkspace разрабатывает технологию вертикального взлета, вертикальной посадки (VTVL) для разработки многоразовых ракет-носителей.

Expace, отделившаяся от государственной CASIC, оборонного подрядчика и ракетного производителя, уже предоставляет услуги по запуску с использованием ракет Kuaizhou с твердым топливом.

Chang Guang Satellite (CGST), дочерняя компания Чанчунского института оптики, точной механики и физики (CIOMP), разрабатывающая орбитальную группировку «Цзилинь», компании SpaceTY и Zhuhai Orbita — это некоторые из игроков в зарождающемся коммерческом спутниковом секторе.

Компания Landspace уже начала реконструкцию и расширение своего промышленного здания для генерального монтажа и проверки ракет и двигателей в городе Хучжоу. Проект планируют завершить и сдать в эксплуатацию в третьем квартале текущего года. Об этом сообщает сайт «Хуаньцюван».

По имеющейся информации, над данным проектом будет работать в общей сложности более 200 человек, в год планируется производить 200 ракетных двигателей и 10 ракет. Нужно отметить, что после завершения проекта в промышленной базе могут провести независимое исследование и разработку двигателей на жидком метане компании Landspace, а также их массовое производство. Это станет первым в своем роде частным предприятием, где может осуществиться массовое производство двигателей на жидком метане

Источник 1 и Источник 2

Добавить комментарий