Эксперимент по моделированию бортовой деятельности экипажа в эргономическом макете научно-энергетического модуля (НЭМ)

13:43 27/04/2018
👁 52

 НЭМ

Сотрудники летно-испытательного отдела РКК «Энергия» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») совместно с представителями Института медико-биологических проблем Российской академии наук (ИМБП РАН) и Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина завершили эксперимент по моделированию бортовой деятельности экипажа в эргономическом макете научно-энергетического модуля (НЭМ).

Испытательная бригада состояла из двух экипажей и группы специалистов, которая выполняла функции Центра управления полетами (ЦУП). Условный «план полёта» космонавтов и оснащение макета в данном эксперименте были подобраны таким образом, чтобы оценить взаимодействие между экипажем, оборудованием и функциональными зонами модуля.

В ходе эксперимента, который проводился 24 и 26 апреля, был смоделирован рабочий день экипажа из трех человек: имитировались ручной режим стыковки с грузовым кораблём, работа с научной аппаратурой, техническое обслуживание и ремонт модуля.

В дальнейшем на макете планируется проводить экспериментальную отработку бортовых инструкций и методик по этому модулю, а также документации по интеграции его в Российский сегмент МКС. Оценка эргономики будет проводиться уже на следующем этапе создания НЭМ – на лётном изделии.

Марк Серов, организатор эксперимента, начальник летно-испытательного отдела РКК «Энергия»: «Мы сформировали экипажи из тех, кто участвовал в подготовке эксперимента: командир из ЦПК, инженер из «Энергии», исследователь – из ИМБП. Это модель экипажей будущего, наиболее эффективно работающих, когда каждый выполняет свою функцию. Результаты эксперимента убедительно доказывают, что проектанты грамотно подошли к разработке конструкции модуля, учли и предложения космонавтов, и вопросы технической эстетики. Предложений и замечаний, по сути, оказалось не так уж и много, и все они войдут в отчетную документацию. На переходе к стадии изготовления летного изделия можно смело сказать, что эргономическое обеспечение НЭМ проведено нами в полном объеме».

Андрей Борисенко, лётчик-космонавт: «Задача командира экипажа и на Земле, и в космосе одна и та же: выполнить все, что необходимо сделать по целевой программе дня. Наши пожелания будут направлены на совершенствование работы членов экипажа и взаимодействие с ЦУПом. Будет очень здорово, если мне выпадет счастливая возможность работать на этом модуле. Очень хотелось бы увидеть его в составе Российского сегмента МКС».

Евгений Прокопьев, инженер лётно-испытательного отдела РКК «Энергия»: «Мы работали по циклограмме типового дня. Выполняли когнитивные, психологические тесты по оценке состояния членов экипажа, визуально-инструментальное наблюдение Земли и так далее. Также нашей задачей было в буквальном смысле мешать друг другу, чтобы выявить слабые места совместной деятельности. Меня как инженера-конструктора больше всего интересовала проблема доступности оборудования, удобство монтажа и демонтажа, прокладки кабелей».

Евгений Микрин, генеральный конструктор РКК «Энергия»: «Такие эксперименты – неотъемлемая часть процесса создания изделия, их обязательно следует своевременно проводить. Я наблюдал за ходом эксперимента – смотрел, как работает экипаж, поскольку руководитель обязан досконально понимать, как идёт развитие проекта на любой его стадии. Иначе космическая техника и не делается».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *