Новая эра в энергетике уже началась

22:25 28/04/2018
👁 176

Linked Group Services

Аккумуляторное хранилище Tesla Powerpack поможет австралийской фирме стать полностью независимой от электросети.

Linked Group Services, фирма в Северном Квинсленде, Австралия, решила полностью отключиться от электросети, задействовав батареи Tesla Powerpack, серию солнечных электростанций и микротурбину, работающую на природном газе. Таким образом, австралийская фирма, предоставляющая бизнес-решения на основе возобновляемых источников энергии, станет первым предприятием в стране, которое станет энергетически полностью самодостаточным.

В заявлении компании One Step Off The Grid управляющий директор Linked Group Services Джейсон Шарам (Jason Sharam) отметил, что решение отключиться от электросети осказалось само собой разумеющимся. По его словам, сочетание высоких цен на электроэнергию, ненадежная энергетическая сеть и политизация энергетических проблем страны в конечном итоге стали движущей силой для решения фирмы стать самодостаточной.

К счастью, Linked Group Services уже занимается предоставлением решений в области возобновляемых источников энергии. Компания специализируется на мобильных солнечных батареях и аккумуляторных системах хранения энергии, а также на стационарных солнечных затенениях и солнечных батареях.

Проект возобновляемой энергии компании будет включать установку аккумуляторной батареи Tesla Powerpack емкостью 100 кВт*ч в комплекте с солнечными электростанциями общей мощностью 100 кВт, включающей в себя станцию на 8 кВт в автомобильном порту, 18 кВт на солнечном патио, 20 кВт на складе, и плюс 50 кВт на главном здании компании. Согласно Дж. Шарам, батарея Tesla Powerpack на 100 кВт*ч является первой аккумуляторной батареей Tesla в Австралии, не подключенной к общей энергосети.

Дж. Шарам добавил:

«Одним из основных факторов нашего решения отключиться от электросети является то, что это также и самореклама. Чтобы наши клиенты видели доказательство того, что такие решения надежны, более надежны и качественны, чем существующая электросеть. Мы видим только один путь: полный переход на возобновляемые источники энергии в конечном итоге, и мы решили показать эту возможность.

Мы хотим помочь компаниям нашего размера быть способными самим контролировать свои расходы на электроэнергию и быть в больше безопасности. Избежать получения шоковых счетов. Мы пытаемся в какой-то мере доказать, что нет необходимости быть подключенными к общей электросети. Это означает больше контроля в области энергоснабжения».


Источник

Добавить комментарий