Один год на рынке коммерческих запусков

22:23 29/04/2018
👁 206

Исполнился один год с даты образования дочерней компании АО «Главкосмос», международного коммерческого оператора пусковых услуг АО «Главкосмос Пусковые Услуги».

За год плодотворной работы Главкосмос и Главкосмос Пусковые Услуги подписали контракт с Корейским институтом аэрокосмических исследований на запуск космического аппарата «CAS500-1» и контракт с компанией «Корея аэроспейс индастриз» на запуск космического аппарата «CAS500-2».

Подписан меморандум с АО «НПО Лавочкина» с целью развития совместных работ по использованию разгонного блока «Фрегат» и его модификаций для расширения бизнеса.

В январе 2018 года было подписано соглашение с американской аэрокосмической компанией «Planet» о запуске 12 космических аппаратов серии «Dove» в качестве попутной полезной нагрузки на запуске космических аппаратов «Канопус-В» №5 и №6 ракетой-носитель «Союз-2». Формирование кластеров попутных полезных нагрузок в рамках коммерческих и государственных миссий продолжается.

АО «Главкосмос Пусковые Услуги» заключает контракты по предоставлению услуг по запуску космических аппаратов с использованием ракет-носителей семейства «Союз-2» с российских космодромов. Кроме того, новая компания участвует в работах по возможному возврату на коммерческий рынок ракет-носителей «Днепр».

Источник

Добавить комментарий