Представлен проект космического «корабля-астероида»

0:22 29/04/2018
👁 114

Астероид корабль

Группа студентов из Делфтского технического университета представила свой новый концепт-проект построения футуристического космического корабля . Проект создания гигантского космического корабля основан на идее использования астероида, который предварительно должен быть “очищен” изнутри – данный проект больше похож на научную фантастику.

Руководитель проекта, Анджело Вермеулен (Angelo Vermeulen) , занят поиском наиболее оптимальной системы , которая могла бы в теории обеспечить комфортные условия жизни для нескольких поколений астронавтов, путешествующих к далеким звездам.

На данный момент Международная Космическая станция (МКС) является единственной космической колонией на орбите.

Но для более длительных пилотируемых миссий жилые помещения нужно будет модернизировать. ” Нам нужны новые плацдармы,которые прослужат сотни лет ,они необходимы для межпланетных путешествий”,-сказал Анджело Вермеулен .

И поэтому взоры исследовательской команды прикованы к весьма необычной и многофункциональной системе MELiSSA (Micro-Ecological Life Support System Alternative ), используемой в одноименном проекте, на данный момент эта система проходит тестирование в Испании. Однако исследователям в любом случае придется несколько модифицировать ее для своих нужд.

Концепт жизнеобеспечения MELiSSA является идеальным кандидатом для будущего проекта астероида-корабля еще и потому, что она обладает рядом несравненных преимуществ.

Проект Melissa: шаг на пути к независимой экосистеме в космосе

Международная Космическая Станция принимает до восьми грузовых космических аппаратов в год: они доставляют экипажу кислород, воду и пищу. При этом строительство, запуск, стыковка и разгрузка этих космических аппаратов – дело дорогостоящее и отнимающее достаточно много времени. Именно поэтому многие конструкторы миссий мечтают об альтернативе – пилотируемом космическом аппарате, который мог бы перерабатывать отходы (например, диоксид кислорода и урину) и превращать их в свежий кислород и воду.

Даже наполовину закрытая эко-система помогла бы сэкономить огромное количество времени, денег и пространства, освобождая его для экспериментов и путешествий.

Именно над этой проблемой работает проект Европейского Космического Агентства ESA – Melissa. Его участники ищут способы «соединить» бактерии, водоросли, растения, химические соединения и физические процессы в единое целое, в само-поддерживающийся круговорот, который бы превращал отходы в свежие припасы.

Остается лишь дожидаться финальных результатов нового концепта от специалистов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *