Роскосмос заступился за школьника

1:08 29/04/2018
👁 183

роскосмос школьник

Учительница одной из московских школ не приняла рисунок с изображением космоса у ученика второго класса. Педагог заявила, что “космоса такого не бывает”, отправив ребенка переделывать работу. Что сильно возмутило папу мальчика. Он обратился в Роскосмос с просьбой объяснить, как на самом деле выглядит космическое пространство.

“Я понимаю, что учителю можно ответить, что ребенок так “видит” и представляет космос, и это будет правдой, но стало интересно, при каких условиях или в каких созвездиях космос может выглядеть как на рисунке? Вопрос детский, но взрослый” – написал отец школьника.

К сообщению мужчина приложил фото рисунка, на котором его сын изобразил большую ракету, разноцветные звезды и Солнце с лучами. Пространство между космическими телами он не закрасил.

Роскосмос и школьник

Спустя пару часов из Роскосмоса пришел ответ на сообщение. В ведомстве отметили, что мужчина задал “очень классный вопрос”. Они пояснили, что звезды бывают разных цветов, а педагог не приняла во внимание законы физики и оптики, отказывая ребенку “в праве на собственное видение мира”.

“Человеческий глаз устроен таким образом, что он распознает цвета, исходя из степени возбуждения определенных сегментов в глазу, отвечающих за восприятие красного, синего и зеленого спектров. Поскольку звезды излучают в очень широком спектре, зачастую мы воспринимаем лишь смесь этих цветов (зеленый + красный + синий = белый). На самом деле звезды бывают и голубые, и белые, и красные, и оранжевые”, – пояснили в Роскосмосе.

Теперь второклассник собирается принести тот же рисунок и полученное одобрение от Роскосмоса.

Источник

Добавить комментарий