Компания Оneweb перенесла дебютный запуск на четвертый квартал

23:51 01/05/2018
👁 335

спутник mega-constellation

Первый запуск 10 спутников на борту ракеты “Союз” был запланирован на этот месяц, но был перенесен на конец года.

При поддержке SoftBank, Intelsat, Coca-Cola и других инвесторов, OneWeb создает Созвездие телекоммуникационных спутников с целью сделать интернет доступным для всех на Земле к 2027 году. Американская Федеральная комиссия по связи (FCC— Federal Communications Commission), которая также контролирует лицензирование космической деятельности, в июне прошлого года выдала OneWeb разрешение на создание спутниковой группировки из 720 космических аппаратов. 19 марта OneWeb запросил FCC разрешение на увеличение группировки еще на 1260 спутников, то есть оператор планирует развернуть группировки в 1980 космических аппаратов. Компания по-прежнему планирует начать обслуживание в 2019 году, начиная с первых нескольких сотен космических аппаратов.

Ранее сообщалось о том , что Роскосмос подписал с французской компанией Arianespace и британской OneWeb контракт на 21 коммерческий запуск 672 спутников на ракетах-носителях “Союз”. Контракт предусматривает выведение 672 аппаратов базовой спутниковой группировки на целевую околополярную орбиту высотой 1200 километров. При первом запуске будет почти прямая доставка и спутникам не придётся несколько месяцев добирается “своим ходом”.

Спутник первого поколения OneWeb весит около 145 килограммов вместо прогнозируемых 150 и обеспечивает в девять раз большую пропускную способность на килограмм, чем спутник O3b.

В январском интервью Генеральный директор Arianespace Стефан Исраэль заявил, что будет по крайней мере один запуск в этом году.

На стадии серийного производства спутники будут выводиться на орбиту каждый 21 день,однако возможен и двухмесячный интервал. После первого запуска каждый Союз будет выводить на орбиту 34-36 спутников.

 

Добавить комментарий