Космический аппарат Arkyd-6 “сфотографировал” завод в Алжире с помощью инфракрасного тепловизора

10:36 01/05/2018
Комментарии 0 👁 1 758

Arkyd-6

Космический аппарат под названием Аrkyd-6 , как говорят, выполнил свою миссию.

Космический аппарат успешно продемонстрировал систему связи, систему управления и инфракрасный блок формирования изображений.

Фотография нефтеперерабатывающего завода в Алжире, снятая средневолновым инфракрасным (MWIR) формирователем изображений на планетарных ресурсах Arkyd-6 cubesat.

Фотография нефтеперерабатывающего завода в Алжире, снятая при помощи (MWIR) Тепловизор может обнаружить воду и излучение тепла, как показано на фото: яркие пятна являются тепловыми сигнатурами башен завода.

Спутник Arkyd-6 является спутником стандарта CubeSat, размера 6U. Он был доставлен в космос ракетой Polar Satellite Launch Vehicle (PSLV), запущенной со стартовой площадки Космического центра имени Сатиша Дхавана (Satish Dhawan Space Centre), Шикарихота, индийской Организации космических исследований (Indian Space Research Organisation, ISRO).

Космический аппарат работал в автономном режиме, но за ним постоянно велись наблюдения из центра управления спутниками Planetary Resources.

Спутник Arkyd-6 является вторым по счету спутником компании Planetary Resources. Первый меньший спутник A3R был запущен в космос в 2015 году с борта Международной космической станции. Целью запуска спутника Arkyd-6 является испытание 17 компонентов и технологий, включая технологии получения электроэнергии, контроля положения аппарата, коммуникационных технологий и работоспособность разведывательных и измерительных инструментов.

Основным инструментом спутника Arkyd-6 является инфракрасный блок формирования изображений (mid-wave infrared, MWIR), который работает в диапазоне от 3 до 5 микрон. Этот инструмент снабжен сложной и мощной оптической системой, которая позволяет обнаруживать наличие молекул воды с большого расстояния. Согласно имеющейся информации, инструмент MWIR является первым в своем роде, который используется в космосе, и такой же инструмент будет установлен на борту спутника Arkyd-301.

В Planetary Resources отмечают важность этой экспериментальной технологии и говорят, что ее эффективное использование будет носить критически важное значение для их нового спутника «Arkyd-301», так как именно эту технологию компания планирует использовать в качестве основного инструмента разведки ресурсов в космосе.

Добавить комментарий