Новый альянс для строительства стартового комплекса для “Ariane 6”

21:32 01/05/2018
👁 74

Новый альянс для строительства стартового комплекса для “Ariane 6”

Национальный центр космических исследований (Centre National d’Études Spatiales, CNES) выбрал подрядчиков. Альянс состоит из итальянской компании Telespazio и Thales Alenia Space ( франко-итальянский производитель аэрокосмической продукции).

Предметом соглашения стала волоконно-оптическая система связи для Гвианского космического центра. Во Французской Гвиане в самом разгаре работы по строительству стартового комплекса для ракеты-носителя “Ariane 6” и оптико-волоконная система связи нуждается в усовершенствовании.

Оптико-волоконная линия связи представляет собой определённый вид соединения, при котором данные передаются посредством оптических диэлектрических волноводов. Оптоволоконная линия связи сегодня – это самая идеальная физическая среда, необходимая для передачи различных данных даже большими потоками на длинные расстояния. Направляющей системой тут служит стекловолоконный кабель.

В связи с тем, что оптико-волоконная линия связи обладает огромнейшей несущей скоростью передачи данных, то с её пропускными способностями не может сравниться ни одна информационная система.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *