Эффект глобального потепления на ледяной голове Трампа

6:48 02/05/2018
👁 77

глобальное потепление

В 2015 году ученые впервые в современной истории зафиксировали превышение средней температуры планеты более чем на 1° C по сравнению с XIX веком, когда началось наблюдение за изменениями глобальной температуры.

Годом ранее Всемирная метеорологическая организация сообщила о рекордно высокой концентрации парниковых газов в атмосфере за последние 30 лет.

В январе известный британский физик Стивен Хокинг заявил, что глобальное потепление способно создать «адские» условия жизни на Земле и превратить нашу планету в Венеру. А в марте этого года американские ученые пришли к выводу, что изменения климата приведут к наступлению экстремальной жары в Калифорнии и на юго-западе США в 2020 году. Исследование опубликовано на портале EurekAlert!.

Самое главное – это удержать рост температуры на Земле в пределах 2˚С по отношению к показателям доиндустриальной эпохи – показатели выше этого, по мнению ученых, приведут к необратимым последствиям.К сожалению, мы уже на полпути к этому сценарию, поскольку средние температуры выросли, по сравнению с ХIX веком, почти на 1˚С, в связи с чем многие страны выступали за введение более жесткого ограничения – до 1,5˚С; в числе этих стран были те, которые расположены в низменностях и, соответственно, находятся в зоне риска затопления в случае повышения уровня моря.

Парижское соглашение по климату было принято 12 декабря 2015 года по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата (РКООНИК) в Париже.Выработанное в Париже соглашение по климату впервые в истории объединило усилия всех мировых держав по сдерживанию климатических изменений.

Однако в прошлом году Дональд Трамп принял решение прекратить участие США в Парижском соглашении по климату, подчеркнув, что это сотрудничество не отвечает экономическим интересам страны. Кроме того, политик неоднократно ставил под сомнение теорию глобального потепления климата.

Финские экологи планируют вырубить изо льда в Арктике 35-метровую копию головы президента США Дональда Трампа, чтобы продемонстрировать на скульптуре влияние глобального потепления. Инициатором этого проекта стала неправительственная организация «Тающий лед».

Как указано на сайте проекта Trumpmore, величина монумента будет эквивалентна скульптурам четырех президентов США, высеченных из камня на горе Рашмор в Южной Дакоте. Высота ледяного портрета составит 35 м, а ширина и глубина — 20 м. Организаторы рассчитывают завершить работы за четыре недели, для реализации идеи потребуется около €400 тыс.

Активисты планируют таким образом привлечь внимание общественности и политиков к проблеме глобального потепления и наглядно показать масштабы таяния ледников.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *