Головоломка магнитосферы Ганимеда

12:58 03/05/2018
👁 173

Ганимед

Это изображение Луны Юпитера было сделано космическим аппаратом NASA Galileo.

Ганимед удивительно похож на Землю: полярные сияния ,магнитные поля …

Данные со спутника Galileo, который исследовал систему Юпитера с 1995 по 2003 год, раскрывают новые загадки.

Ганимед-самая большая Луна в Солнечной системе. Его диаметр равен 5268 километрам, что на 2 % больше, чем у Титана (второго по величине спутника в Солнечной системе) и на 8 % больше, чем у Меркурия.

Ганимед — единственный спутник в Солнечной системе, обладающий собственной магнитосферой. Магнитное поля окружает Ганимед как пузырь и защищает его от космического излучения.

На этой иллюстрации луна Ганимед вращается вокруг гигантской планеты Юпитер. Ганимед изображен с полярными сияниями, которые наблюдались космическим телескопом Хаббл.

Ганимед

“Теперь мы возвращаемся через 20 лет, чтобы по-новому взглянуть на некоторые данные, которые никогда не публиковались, и закончить историю”, – сказал Glyn Collinson в недавнем заявлении НАСА. Glyn Collinson является автором недавней статьи о магнитосфере Ганимеда.

Эта инфографика описывает магнитосферу Ганимеда.

Проводились измерения с помощью инструмента Plasma Investigation (PLS), Это плазменный детектор, объектом исследования которого является состав, энергия, распределение заряженных частиц низких энергий в плазме Юпитера.

Противоположность направлений магнитного поля Ганимеда и Юпитера делает возможным магнитное пересоединение.Магнитное пересоединение (перезамыкание магнитных линий) — это явления, в которых линии магнитного поля из разных магнитных доменов сходятся вместе и быстро перестраиваются. При таком магнитном перезамыкании силовых линий энергия магнитного поля нагревает ближайшие области атмосферы и разгоняет заряженные частицы до высокой скорости.

Ганимед магнитосфера Ganymedes Magnetosphere_Final1

Результаты исследований были опубликованы в понедельник (30 апреля) в журнале Geophysical Research Letters.

Добавить комментарий