США успешно испытали марсианский ядерный реактор

0:40 03/05/2018
👁 113

ядерный реактор

Аэрокосмическое агентство США (НАСА) и Лос-Аламосская национальная лаборатория успешно испытали компактный ядерный реактор Kilopower, предназначенный для лунных и марсианских пилотируемых миссий.

 

Реактор тестировали с ноября 2017-го по март 2018 года в пустыне штата Невада. По словам представителя НАСА, во время испытаний показатели производительности реактора превысили ожидаемые.

В качестве топлива Kilopower использует уран-235. Технология позволяет непрерывно производить до 10 киловатт энергии в течение десяти лет.

Ранее заместитель главы НАСА по пилотируемым программам Вильям Герстенмайер подтвердил намерения США создать окололунную орбитальную станцию Lunar Orbital Platform (LOP) — Gateway. Платформа с экипажем из четырех астронавтов начнет работать в 2025 году.

В декабре 2017 года президент США Дональд Трамп подписал директиву, предусматривающую отправку человека на Луну и Марс. В бюджете на 2019 год возвращение астронавтов на спутник Земли названо одним из “космических приоритетов” Вашингтона.


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *