Mars One: поездка в один конец

23:45 03/05/2018
👁 323

mars-one Марс

Если все пойдет по плану, то люди смогут высадиться на Марс в 2032 году.

Основатель SpaceX Илон Маск заявил, что хочет умереть на Марсе. Если бы вам дали такой шанс, то вы посетили Красную планету? А что, если речь идет о поездке в один конец? Программа Mars One предлагает именно это. В 2013 году начали принимать заявки от 2700 до 200000 человек со всего мира, чтобы полететь на Марс без возможности возврата.

Mars One

Программа стартовала в Нидерландах в 2011 году. Главная цель – создать первое постоянное человеческое поселение на Красной планете к 2032 году. В финансировании участвуют различные источники. Однако, все еще находится много организаций, критикующих задумку. Сейчас количество кандидатов сократили до 100. 7 из них – австралийцы, а один – Джош Ричардс.

Один из 100

Джош – физик, инженер взрывчатых веществ, солдат, комик и самопровозглашенный нарушитель спокойствия. Он не считает себя гражданином какой-то страны и даже не приписывает к «человеческому виду». И именно из-за этого так сильно стремится к Марсу.

Джон считает, что разъединенность, выраженная в национализме и делении по странам, отвлекает нас от главных задач и великих поступков. Он полагает, что причина неосвоенности Марса заключается в нашей привязанности к нациям. Ему не нравится мнение, что место рождения определяет некую ценность человека. Именно поэтому Mars One – международная организация, которая в различии находит общее.

На Марс?

Джош – один из 100 финалистов, но лишь 12-24 отправятся в финальную миссию. Следующий этап пройдет в Иордании, где участники пройдут корпоративные тренировки по умению работать в команде. Уровень стресса увеличат искусственно, чтобы более точно имитировать миссию. Это уменьшит количество людей до 40 человек. Затем проведут 3-недельный поход, в итоге которого определят 12-24 участников. Это произойдет в конце этого года или в начале 2019-го.


Источник

Добавить комментарий