Космическое агентство Великобритании продолжает свои усилия в попытках создания независимой от ЕС космической промышленности

7:11 04/05/2018
👁 67

uk_space_agency_patche

Правительство Великобритании подтвердило разработку новых опций для независимой глобальной британской навигационной спутниковой системы.

В целом, процесс разработки возглавляется космическим агентством Великобритании и предусматривает быстрое создание страной собственной, совместимой с GPS, инфраструктуры. Согласно сделанному заявлению, к своим преимуществам страна отнесла то, что:

1. На ее территории создается около 40 процентов от мирового объема производства малых спутников, а также один из четырех телекоммуникационных аппаратов.

2. Персонал национальных предприятий имеет опыт участия в проекте создания европейской навигационной системы Galileo.
3. За год выручка предприятий отрасли составила £15 млрд. Из них £5.4 млрд. составил экспорт.

К преимуществам обладания собственной альтернативы в стране отнесли то, что один день отсутствия навигационных сигналов будет стоить экономике страны около 1 млрд. фунтов.

Ранее сообщалось о том , что Великобритания продолжает испытывать последствия Брекзита (Брексит или брекзит это английский неологизм, образованный из первых двух букв слова «Британия» и слова «exit» (выход). Имеется в виду выход Великобритании из Евросоюза)

После того, как ЕС решил перенести ключевой центр спутникового мониторинга из Великобритании в Испанию, страна получила еще один экономический удар. На этот рах речь идет о том, что несмотря на победу в конкурсе на право работ по созданиюю резервного центра мониторинга спутниковой навигационной системы Галилео. Таким образом, вместо Великобритании проект будет осуществляться на территории Испании, о чем сообщили в Брюсселе еврочиновники.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *