Суд вынес приговор фигурантам дела о растрате 250 млн рублей при строительстве Восточного

8:01 04/05/2018
👁 105

Восточный

Суд приговорил троих фигурантов уголовного дела о растрате 250 млн рублей при строительстве космодрома Восточный к срокам от 6,5 до 7,5 года лишения свободы. Как сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, в зависимости от роли каждого суд признал Андрея Ярцева, Владимира Денискина и Николая Шкадина виновными в растрате, организации растраты и пособничестве в растрате.

“Приговором суда Денискину, как организатору преступления, назначено наказание в виде 7,5 года лишения свободы, Ярцеву – семь лет лишения свободы, Шкадин приговорен к 6,5 года лишения свободы, с отбыванием наказания каждым в колонии общего режима”, – сообщила Петренко.

Следствием и судом установлено, что в 2012-2013 годах начальник ФГУП “Спецстройсервис” при Спецстрое России” Андрей Ярцев и директор ООО “Стройконструкция С” Анатолий Рязанов совместно с гендиректором ЗАО “Стройконструкция” Николаем Шкадиным, его заместителем Игорем Новиковым и Владимиром Денискиным завысили цены на металлоконструкции для строительства объектов космодрома Восточный и растратили в пользу принадлежащего Рязанову и Денискину ООО “Стройконструкция С” вверенные Ярцеву более 250 млн рублей. Приобретенные материалы использовались для сооружения монтажно-испытательного комплекса, предназначенного для приема, обслуживания и предпусковой подготовки частей ракеты-носителя.

Ранее суд признал виновными в пособничестве в растрате и приговорил к реальным срокам Рязанова и Новикова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *