Новая проблема. Запуск спутника Bangabandhu-1 оказался неожиданностью для наземных служб

2:05 07/05/2018
👁 253

Bangabandhu-1 спутник Бангладеш

Bangabandhu-1: Земля все еще не готова обслуживать клиентов

Спутник Bangabandhu-1 находится на мысе Канаверал во Флориде для запуска на орбиту, однако две наземные станции в Газипуре (Gazipur) и Рангамати (Rangamati) еще не готовы предложить услуги.

Эти две наземные станции должны иметь волоконно-оптическую связь между собой, с тем чтобы первый в стране геостационарный спутник связи мог предоставлять услуги своим потенциальным клиентам.

Комиссия по регулированию телекоммуникаций Бангладеш (BTRC), исполнительный орган проекта, поручила Bangladesh Telecommunications Company Limited – BTCL эту работу в декабре прошлого года, но последний еще не сделал никаких шагов в этом направлении.

Вчера министр связи Мустафа Джаббар встретился с премьер-министром шейхом Хасиной для обсуждения этого вопроса.

“Мы проинформировали премьер-министра о проекте. Она сказала, что не о чем беспокоиться”, – сказал министр Daily Star.

Поскольку у правительства не было никакой информации о вероятной дате запуска спутника, большая часть правительственной делегации из 42 членов вновь отложила свой график полетов в США вчера.

Несколько дней назад, директор проекта впервые поднял вопрос отсутствия подключения на круглом столе в присутствии министра связи и председателя BTRC Шахджахана Махмуда.

Должностные лица проекта сказали, что они выбрали Bangladesh Telecommunications Company Limited (BTCL) для работы, поскольку это правительственная организация. В настоящее время должностные лица приняли решение заключить соглашение с компанией “Summit Communication Limited ” о подключении двух наземных станций. Сделка, скорее всего, будет подписана в ближайшее время.

Официальные лица также ведут переговоры с некоторыми другими частными фирмами о создании волоконно-оптической связи между двумя наземными станциями.

Источники в Summit Communications сказали, что если сделка состоится,то компания сможет подключить наземные станции в течение нескольких недель.

Мустафа Джаббар сказал, что они знают о ситуации. “Если BTCL выйдет из проекта, у нас есть альтернативные варианты волоконно-оптической связи…. Пока все под нашим контролем.”

Он сказал, что они находятся в ситуации наслаждения историческим запуском спутника, и проблема наземной станции была очень незначительной. “У нас будет время решить вопрос после запуска спутника.”

По словам должностных лиц проекта, спутнику понадобится семь дней, чтобы достичь орбиты (119.1 east). После нескольких дней испытаний спутник будет связан с двумя наземными станциями.

Другой сотрудник проекта сказал, что Thales Alenia Space, французский производитель спутника также был разочарован проблемой подключения.И если BTRC не справится со своими обязательствами , то Thales предъявит претензии за срыв проекта. Thales уже проинформировал об этом проектное бюро.

Добавить комментарий