Первый спутник Кении запустят с японского шлюзового модуля космической станции Kibo в пятницу 11 мая

16:51 07/05/2018
👁 93

спутник Кении

Космический аппарат , построенный учёными из Кении, был доставлен на Международную космическую станцию (МКС) в апреле 2018 года на борту грузового корабля Dragon компании SpaceX. Об этом сообщает пресс-служба компании Kenya Broadcasting Corporation (KBC).

Наноспутник “Sh120million”  был разработан Университетом Найроби в сотрудничестве с Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA).

Кубсат  будет запущен с японского шлюзового модуля  Kibo в пятницу 11 мая в рамках программы KiboCUBE – совместной инициативы по вопросам космического пространства Организации Объединённых Наций (United Nations Office for Outer Space Affairs, UNOOSA) и Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA).

Он был построен инженерами в университете Найроби при поддержке японского агентства аэрокосмических исследований, которое оплатило 100 миллионов Кенийских шиллингов ($1m; £740,000).

Спутник имеет срок службы от одного года до 18 месяцев, после чего он будет сведен с орбиты и сгорит в атмосфере Земли.

Внутри кубсата есть две коммерческие камеры и микрофоны для записи звука с автоматической загрузкой  в интернет.

В своем твите Университет Найроби также добавил, что цель этого спутника заключается в создании потенциала для обучения молодых студентов.

Спутник весит около 1,2 кг и будет находиться на расстоянии около 4000 км от земли.

Университет написал в Твиттере планы на день запуска:

Добавить комментарий