«Интерфакс» узнал о переносе пусков с Восточного из-за импортозамещения

8:27 08/05/2018
👁 214

Восточный

Запланированные на конец 2018 года запуски ракет с космодрома Восточный могут быть отменены из-за неготовности спутников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на космодроме.

«Есть подтверждение готовности ракет-носителей «Союз 2.1а» и «Союз 2.1б», предназначенных соответственно для запуска космических аппаратов «Канопус-В» номер 5 и 6, а также спутника «Метеор-М» 2-2», — сказал собеседник агентства, отметив, что их отправят на космодром 8 мая. Инфраструктура космодрома также готова к пускам. При этом запуски, по словам источника, будут проходить «лишь по готовности полезной нагрузки».

«С учетом внедрения механизмов импортозамещения, а также по ряду других причин возникли проблемы с графиком изготовления аппаратов, возможны задержки», — отметил источник. По его словам, скорее всего, с Восточного до конца года запустят одну ракету вместо запланированных двух.

«При увеличении отставания от графика изучается возможность и вовсе перенести оба пуска на начало 2019 года. Однако решение пока не принято», — сообщил собеседник агентства.

Первый запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с тремя спутниками с Восточного состоялся 28 апреля 2016 года. Ракета должна была стартовать 27 апреля, однако из-за сбоя автоматики запуск был отменен за минуту до назначенного времени.

Источник

Добавить комментарий