Источник рассказал, кому Россия предложила туристический полет на МКС

18:47 08/05/2018
👁 118

МКС

Гражданин ОАЭ считается основным кандидатом на полет на Международную космическую станцию (МКС) в российском космическом корабле “Союз МС” весной 2019 года, хотя предложения о наличии такой возможности разосланы в туристическую компанию Space Adventures, Европейское космическое агентство и NASA, рассказали РИА Новости сразу несколько источников в ракетно-космической отрасли.

Летом 2017 года стало известно, что очередным космическим туристом может стать кандидат из Азии. Впоследствии в СМИ появилась информация, что в 2019 году на МКС может отправиться гражданин ОАЭ. В сентябре 2017 года в ходе Международного астронавтического конгресса в Австралии Россия и ОАЭ подписали соглашение о сотрудничестве, одним из направлений которого стала помощь в отборе и подготовке арабских космонавтов. Весной 2018 года Роскосмос объявил, что интерес к отправке своего космонавта на МКС проявляет также Бахрейн.

“В связи с переносом на 2019 год запуска к МКС многофункционального лабораторного модуля “Наука” и связанного с этим отказом от увеличения российского экипажа станции до трех человек, в кораблях “Союз” осенью этого и весной 2019 года образовались свободные места. В связи с невозможностью оперативно подготовить третьего члена экипажа к осени, место в “Союзе” в октябре займет грузовой контейнер, а весной 2019 года планируется предоставить место участнику космического полета или туристу. Соответствующие предложения разосланы в компанию Space Adventures, Европейское космическое агентство и компанию Boeing, которая ранее закупила места для полетов на МКС астронавтов NASA”, — рассказал собеседник агентства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *