Как стать астронавтом. Студенты проходят подготовку в Хьюстоне

9:00 08/05/2018
👁 44

дайвинг хьюстон

Пятидневная программа в космическом центре Хьюстона недавно была расширена для того, чтобы включить в нее учащихся средней школы, а также старшеклассников.

Подобно космическому лагерю в Алабаме, студенты подвергаются суровой подготовке .Они проводят эксперименты, и даже получают возможность нырять с аквалангом.Программа, начатая в 2000 году, ежегодно привлекает студентов со всего мира в Хьюстон. С расширением охвата учащихся средней школы участие в программе почти удвоилось до 2000 в этом году.

Космический Центр Хьюстона объединяет посетителей со всего мира, тут звучит бесчисленное множество различных языков

Дайвинг-это лучший способ показать им, каково это быть астронавтом – сказал Дэйв Браун, координатор программы.

хьюстон студенты

Первоначально пятидневная программа была ограничена студентами в возрасте 15-18 лет и доступна 50 недель в году. Программы для 11-14-летних были добавлены в этом году с мероприятиями, ориентированными на более молодую аудиторию.

Наряду со строительством ракет, мест обитания и подводным плаванием, студенты также встречаются с астронавтами и осматривают объекты НАСА в Хьюстоне.

В зависимости от количества студентов,  и от того, включены ли отель, транспорт и питание, стоимость программы колеблется от около $616 до $1,046. Студенты могут подать заявку в группах или в индивидуальном порядке .

NASA использует крытый бассейн Уильяма, примерно в 20 минутах езды от космического центра Джонсона, в качестве тренировочного полигона для астронавтов с 2008 года. Каждый астронавт должен быть сертифицированным аквалангистом, чтобы они могли практиковать выход в открытый космос в бассейне.

В этот раз , студенты отлично справились с заданием и собрали трубы из ПВХ под водой, что  дало им  представление о том, каково это работать в невесомости.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *