В какой момент становится ясно, что с ракетой что-то не так?

12:10 11/05/2018
👁 423

11 мая в 23:14 по Киеву/МСК запланирована третья попытка запуска РН Falcon 9 со спутником Bangabandhu-1 с космодрома на Мысе Канаверал, США.Прямую трансляцию запуска РН Falcon 9 Block 5 со спутником Bangabandhu-1 (попытка №3) вы можете посмотреть здесь.

Изначально запуск был запланирован на 7 мая, потом перенесен на 10 мая. 10 мая запуск был отложен еще на полтора часа, а в итоге бортовой компьютер прервал обратный отсчет за 58 секунд до старта.

Хотя конкретная причина задержки еще не была раскрыта, компания SpaceX опубликовала обновление в Twitter о том , что они все еще намерены осуществить запуск в пятницу, 11 мая. Как и в первой попытке, будет двухчасовое окно для запуска от 4:14 вечера до 6:21 вечера EDT.

Команда будет просматривать записи бортовых компьютеров для того , чтобы понять, что могло пойти не так.

Сообщается , что в конструкцию Falcon 9 Block-5 было внесено около 100 изменений для увеличения мощности, безопасности и повторного использования.

Если автоматика остановила старт , значит, какой-то параметр оказался вне пределов тех параметров, которые были заданы для ракеты.

В 2016 году автоматическое прерывание старта помогло выявить неполадки и спасти РН и полезную нагрузку

27 апреля должен был состояться первый исторический пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» из космодрома «Восточный» с тремя спутниками, однако автоматическая система прервала пусковую циклограмму. Как сообщил после пуска глава Роскосмоса Игорь Комаров, «проблема в том, что по одному из параметров не прошло подтверждение нормальной работы систем. Выявлены недостатки в работе одного из кабелей, кабель был заменен». Пуск был успешно произведен 28 апреля.

12 марта автоматика дала отбой во время запуска ракеты-носителя «Cоюз 2.1б» с космодрома Байконур. Ракета-носитель «Союз 2.1б» должна была вечером 12 марта вывести на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Ресурс-П» №3, однако автоматическая система запуска дала отбой на осуществление старта. По информации источника в ракетно-космической отрасли, автоматика сработала до начала работы двигателей ракеты. Пуск ракеты был перенесен на 13 марта. “Ракета-носитель “Союз-2.1б” запущена в расчетное время — 21.56 мск.

Гибель перед стартом. “Аполлон-1”

Катастрофы ракет на старте преследовали не только советскую космонавтику. Описанную ниже историю вообще-то нельзя считать до конца таковой, все-таки ракета не взлетела. Название «Аполлон-1» (Apollo-1) было постфактум присвоено несостоявшемуся старту корабля Apollo и ракетоносителя Saturn IBA204. Это должен был быть первый пилотируемый полет. Его планировали на 21 февраля 1967 года. Однако 27 января во время проведения наземных испытаний в 34-м стартовом комплексе на борту корабля произошел сильный пожар, в результате которого весь экипаж в составе В. Гриссома, Э. Уайта и Р. Чаффи погиб. В качестве атмосферы в корабли серии Apollo закачивался чистый кислород под пониженным давлением. Его использование давало не только экономию в весе, но и возможность облегчить систему жизнеобеспечения. К тому же упрощалась операция по выходу в открытый космос, ведь в полете давление в кабине должно было составить всего 0,3 атм. Однако на земле подобные условия воспроизвести нельзя, поэтому использовался чистый кислород с избыточным давлением. На тот момент специалисты еще не знали, что некоторые материалы при использовании их в кислородной среде являются пожароопасными. Одним из таковых оказалась застежка-липучка. В кислородной среде она стала источником множества искр. В данном случае для возникновения пожара хватило бы и одной. Огонь распространился по кораблю за несколько секунд, повредив скафандры космонавтов. К тому же сложная система не позволила экипажу быстро открыть люк. Согласно выводам комиссии, астронавты погибли уже через четверть минуты после появления искры. После пожара программа пилотируемых полетов была приостановлена, а 34-й стартовый комплекс демонтирован. На его остатках установили мемориальную табличку.

Из интервью

«Лента.ру» решила поговорить о практике самоликвидации ракет в случае угрозы падения с Юрием Власовым, заместителем генерального директора Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) по проектам и программам.

В ракетных комплексах других стран есть «красная кнопка» и оператор, который должен ее нажать.

Кстати, по просьбе французской стороны, мы поставили подобную систему на комплекс ракеты-носителя «Союз-СТ», стартующей с космодрома Куру.

На отечественных ракетных комплексах этот вопрос давно решает автоматика системы управления ракетой.при возникновении нештатной ситуации срабатывала команда на автоматическое выключение двигателей. С момента отрыва ракеты-носителя от стартового стола до отделения разгонного блока автоматика контролирует массу параметров движения и работы систем и агрегатов.

Если возникают серьезные изменения в работе ракеты-носителя или ракета отклоняется от заданной траектории, система управления выдает команду на автоматическое выключение двигателей.После команды «старт» управление ракетой-носителем полностью переходит в автоматический режим. Дальше все дело за автоматикой. Множество испытаний и практика аварийных ситуаций показывают значительное превышение временных и вероятностных характеристик автоматики над реакцией человека.

Время развития аварийной ситуации порой составляет доли секунды, и только автоматика может принять единственно правильные технические решения. Человек просто физически не способен реагировать с такой скоростью.

Исключения случаются:

Чудесное спасение из огненной ловушки

Случай, произошедший 26 сентября 1983 года, до сих пор считается примером одного из самых удивительных спасений в истории космонавтики. В тот день к орбитальной станции «Салют-7» должен был отправиться корабль «Союз Т-10-1» с экипажем в составе Владимира Титова и Александра Сереброва. Однако, менее чем за минуту до начала запуска на ракете-носителе вышел из строя клапан, отвечавший за смазку в системе подачи топлива, что привело к возгоранию ракеты. За 10 секунд до старта операторы задействовали систему аварийного спасения, которая отстрелила спускаемый аппарат с экипажем. Еще через две секунды ракета полностью развалилась.

У операторов есть четкий порядок действий, определенный инструкциями, никто никогда не действует «на свой страх и риск», если телеметрия зафиксировала изменения в работе узлов и агрегатов ракеты-носителя. Давайте рассуждать логически: один старт ракеты-носителя стоит больше ста миллионов долларов. Плюс — стоимость полезной нагрузки.

Что вы предпочтете: отменить старт и сохранить ракету-носитель, груз и инфраструктуру или отправить в заведомо обреченный полет неисправную ракету?

 

 

Добавить комментарий