На корабле «Союз МС-09» произошел «отказ техники»

10:20 11/05/2018
👁 482


Самое сложное – действия в случае отказа техники и во время других нештатных ситуаций

Экипажи новой экспедиции на МКС приступили к экзаменационным тренировкам. Им нужно сдать тесты на двух тренажерах – российского сегмента станции и пилотируемого корабля «Союз».

Самое сложное – действия в случае отказа техники и во время других нештатных ситуаций. Основной экипаж – это россиянин Сергей Прокопьев, американка Серина Ауньон и немец Александр Герст.

«Все мысли у нас уже на МКС. Готовы. Поэтому сейчас максимальная собранность», – рассказал Сергей Прокопьев, командир ТПК «Союз МС-09».

Самый опытный – член дублирующего экипажа Олег Кононенко. Он уже был в космосе трижды. Еще в команде – американка Энн Маклейн и канадец Давид Сен-Жак. Кто из шестерых полетит на МКС, решат пятого июня – за сутки до старта.

Командировка на орбиту продлится больше полугода. Предстоит провести много экспериментов, в том числе устанавливать за бортом станции научную аппаратуру для мониторинга окружающей среды планеты.

Завершён первый день экзаменационной сессии экипажей МКС-56/57

Первый экзаменационный день экипажей МКС-56/57 завершился, и стали известны билеты, доставшиеся основной команде и дублёрам. На долю основного экипажа выпало пять нештатных ситуаций, а дублирующего – шесть.

У Олега Кононенко, Давида Сен-Жака и Энн МакКлейн во время экзамена на тренажёре транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз» при выведении ТПК автоматически не отделился от ракетоносителя, в результате чего дублирующему экипажу МКС-56/57 пришлось это делать вручную. Также они столкнулись с ложным отказом датчика-сигнализатора в камере сгорания двигателя на причаливании и отказом датчика захвата на стыковке, который привёл к выполнению стягивания вручную. На расстыковке экипаж парировал такую нештатную ситуацию, как разгерметизация пневмосистемы комбинированной двигательной установки по высокому давлению, при которой необходимо выполнить срочный спуск. В завершение комплексной экзаменационной тренировки (КЭТ) произошли незапуск программы срочного спуска и занижение тяги сближающе-корректирующего двигателя на 50% на спуске.

Основной экипаж МКС-56/57, экзаменуемый на тренажёре российского сегмента МКС, столкнулся с отсутствием связи между российским и американским сегментами, отказом электромагнитного клапана на открытие (система «Электрон»), отключением питания системы пожарообнаружения и срабатыванием сигнализатора проскока жидкости в системе ассенизационно-санитарного устройства. На завершающем этапе КЭТ Сергею Прокопьеву, Александру Герсту и Серине Ауньён-Чэнселлор предстояло справиться с аварийной ситуацией – не ликвидируемым пожаром на РС МКС.

Знания и навыки, полученные экипажами в процессе длительной и усердной подготовки, позволили участникам КЭТ быстро и точно выполнить действия по выходу из нештатных ситуаций и слаженно работать в команде. Экзаменационная комиссия высоко оценила деятельность обоих экипажей МКС-56/57.

Далее у экипажей 56/57-й длительной экспедиции на МКС не менее ответственный день: основная команда будет сдавать экзамен на тренажёре ТПК «Союз», дублёры – на РС МКС.

Источник 1 и Источник 2

Добавить комментарий