Сравнение внешнего вида первой ступени РН Falcon-9 после посадки новой и старой версий с камер на барже

20:33 12/05/2018
👁 427

Пока мы ждём возвращения первой ступени B1046 на большую землю и её фотографий, вот вам сравнение внешнего вида бустера после посадки новой и старой версий с камер на барже.

Скорее всего, степень “закопчености” уменьшился из-за наличия на первой ступени нового теплозащитного покрытия.

Состав теплового покрытия в нижней части ракеты, которое окружает двигатели и на которое приходится основной тепловой удар при прохождении через атмосферу по возвращении ступени, полностью поменялся, перейдя от композитных материалов на “высокопрочный титановый сплав”.

У межступенчатого отсека и посадочных опор также появились новые теплозащитные системы, из-за которых они теперь выглядят черными и не требуют покраски перед следующим запуском.

Одним из самых значительных изменений стала разработка новой версии Octaweb – по сути, основной несущей структуры в двигательном отсеке, на которую крепятся девять Мерлинов первой ступени, а также защитные перегородки между ними, предназначенные для локализации аварии с одним из двигателей.
Новый “Октавеб” сделан из алюминиевого сплава серии “7000” (ранее использовался алюминий 2000 серии). Новый Octaweb, по словам Илона Маска, “значительно прочнее предыдущего” и к тому же обладает значительно увеличенной термостойкостью.


Источник

Добавить комментарий