Орбиту МКС подняли на 600 м перед посадкой и стартом пилотируемых “Союзов”

7:34 13/05/2018
👁 110

Российский Центр управления полетами (ЦУП) в воскресенье провел очередной маневр по коррекции орбиты Международной космической станции, подняв ее на 600 метров. Об этом сообщили ТАСС в ЦУПе.

“Маневр был проведен в 01:07 мск с помощью двигателей грузового корабля “Прогресс МС-08”, которые проработали 172 секунды”, – сказали в ЦУПе. В результате маневра средняя высота орбиты полета МКС увеличилась на 600 метров и составила 404,7 км, уточнили в Центре.

Коррекция была проведена для формирования баллистических условий перед возвращением на Землю с МКС пилотируемого корабля “Союз МС-07” (запланировано на 3 июня) и стартом корабля “Союз МС-09” с экипажем новой экспедиции на станцию (6 июня), а также для проведения 16 мая выхода в открытый космос по американской программе. Его выполнят астронавты NASA Ричард Арнольд и Эндрю Фойстел. Продолжительность выхода составит 6,5 часов.

В настоящее время на МКС работают российские космонавты Олег Артемьев и Антон Шкаплеров, астронавты NASA Скотт Тингл, Ричард Арнольд и Эндрю Фойстел, а также представитель Японского космического агентства Норисигэ Канаи. Планируется, что 3 июня с МКС вернутся Шкаплеров, Тингл и Канаи.

На “Союзе МС-09” на станцию 6 июня отправятся российский космонавт Сергей Прокопьев, астронавт NASA Серена Ауньон и представитель Европейского космического агентства Александр Герст (Германия).


Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *