Студенческий спутник не выходит на связь

23:44 15/05/2018
👁 182

Кубсат EagleSat-1 не выходит на связь . В настоящее время создавшая его студенческая команда пытается разобраться в ситуации .

Группа студентов недавно получила уникальную возможность создать и отправить в космос свои собственные спутники класса CubeSat в рамках конкурса CubeSat Launch Initiative, проводимого по программе НАСА Educational Launch of Nanosatellites (ELaNa).

18 ноября 2017 года НАСА на борту ракеты Delta II United Launch Alliance запустило спутник Joint Polar Satellite System-1 (JPSS-1).

Спутники  класса CubeSat, являющиеся частью образовательной программы НАСА запущены в качестве дополнительной полезной нагрузки .

Первый из этих двух кубсатов носит название RadFxSat и предназначен для анализа влияния космической радиации на микросхемы компьютерной памяти, используемые в настоящее время в потребительской электронике. Этот кубсат в настоящее время исправно функционирует на орбите и передает на Землю необходимые данные. Кубсат под названием EagleSat-1 после выведения на орбиту не выходит на связь.  Если причина в нераскрывшейся антенне, то в качестве возможного положительного сценария рассматривается та ситуация,при которой в ходе дальнейшего нахождения на орбите удерживающая антенну леска распадется под воздействием УФ излучения и связь с космическим аппаратом восстановится.

Добавить комментарий