Университет Токио и JAXA подписали соглашение

6:57 15/05/2018
👁 357

Университет Токио и JAXA подписали партнерское соглашение в интересах оптимизации использования японского экспериментального модуля Кибо.

Новое партнерство базируется на основе зонтичного соглашения которое было подписано в 2007 году в интересах развития кооперации между образовательным учреждением и космическим агентством. Одним и результатов соглашения от 2007 года является организация обмена человеческими ресурсам и создания научно-исследовательских коллабораций.

Стратегия по использованию модуля Кибо была принята внутри JAXA в октябре 2016 года и ее целью является позиционирование модуля как национальной исследовательской платформы в космосе, а также в оптимизация полученных при ее помощи научных результатов. Одной из особенностей японской стратегии также является то, что она предусматривает увеличение активности агентства в области создания партнерств и коллабораций в интересах эксплуатации модуля.

В целом к основным задачам модуля в агентстве отнесли:

1. Реализация проектов по выведению малых КА с борта модуля Кибо.
2. Орбитальная демонстрация технических возможностей полезных нагрузок с использованием внешних платформ.
3. Обеспечение автономного контроля и увеличение автоматизации операций на МКС.
С точки зрения приоритетов первые две задачи являются основными при заключении соглашений, а третья задача рассматривается агентством как обеспечивающая.

Источник

Добавить комментарий