Все когда-либо существовавшие люди прожили свои жизни здесь – на соринке, подвешенной в солнечном луче

20:17 16/05/2018
👁 218

14 февраля 1990 года камеры зонда «Вояджер-1» получили последний приказ – развернуться и сделать прощальную фотографию Земли, перед тем, как автоматическая межпланетная станция навечно исчезнет в глубинах космоса.«Вояджер» находился уже далеко за орбитами Нептуна и Плутона, в 6 млрд. км от Солнца. Мир вечного сумрака, который никогда не согревают солнечные лучи. Освещенность тех мест в 900 раз меньше, чем освещенность на орбите Земли, а само светило выглядит оттуда крошечной блестящей точкой, едва различимой на фоне других ярких звезд. И все же, ученые надеялись разглядеть на снимке изображение Земли…

Как выглядит голубая планета с расстояния в 6 млрд. километров?

Это трудно представить, но весь наш огромный, многообразный мир, со своими насущными проблемами, «вселенскими» катастрофами и потрясениями поместился на 0,12 пикселя камеры «Вояджер-1».

NASA установило новый рекорд расстояния для CubeSats 8 мая, когда пара крошечных спутников под названием Mars Cube One (MarCO) достигла расстояния 621371 миль (1 миллион километров) от Земли. Один из CubeSats, названный MarCO-B (известный как” Wall-E “команде MarCO) использовал камеру “рыбий глаз”, чтобы сделать свою первую фотографию 9 мая. Эта фотография является частью процесса, используемого инженерной группой для подтверждения того, что антенна космического корабля с высоким коэффициентом усиления правильно развернута.

В качестве бонуса, он захватил землю и ее Луну, как крошечные пятнышки, плавающие в космосе.

“Считайте это нашим почтением “Вояджеру”, – сказал главный инженер MarCO в лаборатории реактивного движения НАСА. Оба наших CubeSats здоровы и функционируют должным образом.

Космические аппараты “MarCO” – это первые Cubesat, когда-либо запущенные в глубокий космос. Большинство из них никогда не выходят за пределы земной орбиты; они, как правило, остаются ниже 497 миль (800 километров) над планетой. Хотя они были первоначально разработаны для того, чтобы научить студентов университета , CubeSats в настоящее время являются крупной коммерческой технологией, предоставляя данные обо всем, от судоходных маршрутов до экологических изменений.

MarCO CubeSats был запущен 5 мая вместе с НАСА InSight lander.

Посадки на Марс, как известно, являются сложными из-за тонкой атмосферы Красной планеты. MarCO CubeSats будет следовать за InSight во время своего круиза на Марс.

В этом месяце “MarCO” предпримет первые маневры по коррекции траектории. Этот маневр позволит им направляться к Марсу, прокладывая тропу …

Добавить комментарий