«Интерфакс» сообщил об обыске в московском офисе структуры «Роскосмоса»

21:56 16/05/2018
👁 213

Оперативные службы провели обыск на предприятии «Роскосмоса» ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ), передает «Интерфакс» со ссылкой на источник. «Сегодня в рамках уголовного дела представители правоохранительных органов провели выемки в офисе ЦЭНКИ в Восточном административном округе Москвы»,— рассказал источник.

В рамках обыска была изъята документация, представляющая интерес для расследования. Источник агентства не уточнил, о каком уголовном деле идет речь и кто проходит по нему в качестве фигурантов. Агентство не уточняет, какое ведомство проводило следственные действия.

В московском офисе ЦЭНКИ позднее заявили, что обыска не было. «Никаких выемок документов и обысков у нас не было, это дезинформация»,— сказали ТАСС в пресс-службе организации.

Напомним, в январе служба безопасности ЦЭНКИ выявила хищения денег при строительстве космодрома Восточный в размере 7,6 млн руб. Материалы были переданы в правоохранительные органы, возбуждено уголовное дело. Сообщалось, что предполагаемые хищения были совершены при поставках оборудования и материалов для строительства стартового и технического комплекса космодрома.

Источник

Добавить комментарий