Космос по-китайски

7:48 16/05/2018
👁 227

5 апреля с космодрома Вэньчан (провинция Хайнань) китайская компания Space Honor, или i-Space, успешно запустила одноступенчатую ракету на высоту 108 километров.

Ракета “Hyperbola-1” диаметром 1,4 метра и высотой 20 метров. Компания планирует испытать РН в июне 2019 года с возможностью отправки 300-килограммовой полезной нагрузки на низкую околоземную орбиту. Дебютный запуск РН Hyperbola-3 ожидается в конце 2021 года.

Коммерческие поставщики услуг по запуску, появившиеся в Китае, включают Linkspace, которая занимается вертикальным взлетом, возможностями вертикальной посадки, i-Space, Expace и Landspace. Компания OneSpace вложила 39 миллионов долларов США в новый район Лянцзян, чтобы построить коммерческую космическую интеллектуальную производственную базу для своих ракет.Все они появились в последние несколько лет после смены политики.Китайское руководство все больше осознает, что коммерческая космическая деятельность является важным элементом в превращении Китая в космическую державу .

Китай вкладывает все больше сил и средств в свою космическую программу. Разумно поощрять индустрию коммерческих запусков: это позволит китайским компаниям выходить на всемирный рынок и предлагать свои ракетные технологии зарубежным потребителям

Китайская народная республика постепенно и довольно удачно реализует свои амбициозные космические планы:

Китайская космическая компания OneSpace Technology Co. сообщила о том, что 17 мая 2018 года они предпримут попытку первого запуска своей суборбитальной ракеты OS-X с твердым топливом.

Ранее сообщалось о том, что руководство частной аэрокосмической корпорации Landspace Technology Corporation сообщило о подписании соглашения с датской компанией Gomspace о запуске серии коммерческих спутников.В соответствии с подписанным соглашением, запуск будет осуществлен не позднее 2018 г. Ожидается, что спутники будут выведены на орбиту с помощью ракет-носителей Landspace-1, разработанных инженерами Landspace Technology.

Добавить комментарий