Илон Маск планирует объединить технологии Boring Company и SpaceX для создания транспортной системы

21:14 17/05/2018
👁 166

Илон Маск планирует объединить технологии Boring Company и SpaceX для создания транспортной системы, с помощью которой можно будет добраться в любую точку Земли меньше, чем за час.

Год назад SpaceX представила гигантскую ракету BFR, которую они собираются применить в своих планах колонизации Марса. Тогда же Маск упомянул, что можно использовать разработки для космических аппаратов в целях создания транспортной системы, с помощью которой время путешествия до любой точки на планете составляло бы всего 30 – 60 минут (см.1-ое видео).

По-видимому, SpaceX действительно заинтересовала эта идея, так как Гвинн Шотвелл, главный операционный директор, недавно рассказала об этом во время её беседы на TED (см. 2-ое видео).

На днях Маск написал в твиттере:

“Boring Company Hyperloop доставит вас из центра города до космодрома маршрутом, который пролегает под землёй и океаном, за 10 – 15 минут”.

Первая связка из космодрома и Hyperloop может быть создана в Лос-Анджелесе, где Boring Company уже работает над сетью тоннелей.

После того твита Маск добавил, что представит презентацию о планах компании в этот четверг в 7 вечера по местному времени.

Не так давно Boring Company завершила первый туннель под Лос-Анджелесом, и теперь они работают над следующим этапом запланированной сети туннелей с электрической транспортной системой внутри.

В прошлом году они представили концептуальную карту планируемой туннельной сети Лос-Анджелеса. Однако нечего удивляться, если туда добавят новую ветку, связанную с новым космопортом.

BFR | Earth to Earth

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *