Невероятное зрелище: шторм “на подходе”

16:18 17/05/2018
👁 146

Выступающие или шельфовые облака – это горизонтальные низкие клиновидные облака, которые, как правило, являются грозовыми. Выступающие облака обычно можно увидеть перед шквалом. Тем не менее, они могут быть предвестниками любого значительного фронта сравнительно холодного атмосферного воздуха. Выступающие облака отличаются от грозового воротника тем, что они всегда связаны с большей облачной системой, которая находится выше.Нередко шельфовые облака путают с облачными валами. Главное отличие этих видов облаков в том, что шельфовые облака являются предвестниками шторма, тогда как как облачные валы приходят уже после бури.

Шельфовые облака огромны и охватывают весь горизонт. Они-предвестники грядущей настоящей бури, скрытой за зловещей стеной.

Массивные шельфовые облака навестили регионы Вашингтона в этот понедельник вечером перед разрушительными ветрами, проливным дождем и в некоторых местах градом. Мы получили сотни фотографий бури, и каждая из них была фантастической.

Облака приближаются :

Шельфовые облака предвещают две основные угрозы – сильные порывы ветра и проливной дождь. Они представляют очень низкую угрозу торнадо, но в ночь на понедельник ротация была замечена на северной стороне линии шквала. Иногда Северный край линии шквала может начать вращаться, закручиваясь в себя, как мы видели прошлой ночью вокруг Лисберга, Эшберна и Рестона. Облако воронки было сообщено Национальной метеорологической службе, но торнадо не был подтвержден.

Худшая погода, связанная с облаками шельфа, происходит сразу же, когда они прибывают: самый сильный ветер, самый сильный дождь и самый большой град. Как только облако шельфа прошло прошлой ночью, условия приручили, и небо стало розовым и оранжевым. Было замечено несколько радуг.

Спасибо всем, кто поделился своими фотографиями shelf cloud с нами прошлой ночью!

Шторм на подходе: шельф облака

Добавить комментарий