Операторы спутников хотят перевозить больше военных грузов и обращаются к Конгрессу за помощью

13:33 17/05/2018
👁 133

В сентябре 2011 года на борту спутника SES 2 компании SES выведена первая стандартизованная дополнительная полезная нагрузка для дистанционного зондирования Земли – датчик CHIRP (Commercially Hosted Infrared Payload – коммерческий датчик инфракрасного излучения в составе полезной нагрузки). CHIRP создан по заказу ВВС США для обнаружения пусков ракет и установлен компанией Orbital Sciences Corporation на спутник SES 2. Успешные испытания CHIRP открывают дальнейшие перспективы создания систем глобального оперативного обзора Земли на базе малогабаритных полезных нагрузок, устанавливаемых в качестве попутного груза на борту космического аппарата в составе спутниковых систем глобальной связи.

Проект CHIRP, был проверкой того, есть ли смысл для ВВС иметь военные полезные нагрузки, связанные с полетами в космос на спутниках частного сектора. Это было частью более широких исследований ВВС по оценке полезности “размещенных полезных нагрузок” в качестве способа дополнения или замены военных целевых созвездий. В 2011 году в США сформирован Hosted Payload Alliance (Альянс Попутных Полезных нагрузок) — некоммерческая организация, объединяющая разработчиков, владельцев полезных нагрузок и операторов.

В 2013 году финансирование проекта CHIRP закончилось.

Коммерческие спутниковые операторы в течение многих лет лоббировали действия конгресса по этому вопросу. В то время, когда промышленность строит огромные спутники, которые имеют дополнительную пропускную способность, размещение полезных нагрузок национальной безопасности рассматривается как прибыльный бизнес, который также помогает военным заполнить потребность.

Космический аналитик Брайан Уиден, сказал, что размещенные полезные нагрузки были ” горячей темой несколько лет назад .”Но в конечном итоге было только несколько реальных миссий, таких как CHIRP. “Я считаю, что они столкнулись с теми же бюрократическими препятствиями, что и малые спутники .”

В условиях ограничения роста военных бюджетов и продолжающегося мирового кризиса правительственные и военные структуры США и стран НАТО  хотели бы чаще использовать ресурсы коммерческих КА, которые значительно дешевле специализированных военных систем спутниковой связи.

Относительно недавно пришло понимание целесообразности создания космических систем двойного назначения. Двойное назначение предполагает проектирование системы с учетом ее применения для решения как гражданских, так и военных задач. По мнению экспертов это способствует удешевлению производства КА и кроме того совместное применение военных и гражданских спутниковых систем существенно повышает устойчивость связи на театре военных действий.

Спутниковые операторы ожидают от Конгресса положительного решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *