Видео запуска частной китайской ракеты

21:27 18/05/2018
Комментарии 0 👁 1 187

В Сеть выложили видео подготовки старта и самого запуска китайской коммерческой ракеты OS-X от компании OneSpace. Согласно имеющейся информации, испытания прошли успешно.

Частная космическая лихорадка всерьез охватила мир. Успехи американских компаний, таких как SpaceX, Rocket Lab и Blue Origin, побуждают всех включаться в процесс освоения космоса.

В четверг частная китайская компания OneSpace осуществила испытательный старт коммерческой ракеты-носителя OS-X.

Экспериментальный пуск провели в 07:33 по местному времени (02:33 мск) с площадки в северо-восточной части Китая. Во время испытаний ракета поднялась на высоту 38 километров, развила скорость 5,7 М и преодолела 273 километра. Вес изделия превышает семь тонн. Ракета способна доставить полезный груз на орбиту на высоту 800 километров. По словам организаторов, пуск прошел успешно. Также появилось видео с подготовкой к запуску и самим стартом.Ракета имеет одну ступень с твердотопливным ракетным двигателем. Уже в конце этого года OneSpace намерена осуществить первый запуск орбитальной ракеты OS-M1, которая предназначена для запуска малых спутников.

Всего в прошлом году Китай осуществил 18 пусков, из которых 16 оказались успешными. По общему числу стартов КНР находится на третьей позиции. На первом же месте расположились США, которые выполнили 29 стартов. Россия с 19 запусками — на второй позиции.

Успехи частных китайских компаний только укрепят и без того достаточно сильные и, главное, стремительно развивающиеся космические позиции КНР. Многие эксперты прогнозируют, что Китай в обозримом будущем обгонит США по числу запусков. Между тем в технологическом плане Поднебесная еще долго будет уступать Штатам, имеющим гигантский опыт освоения космоса.

Российская космическая индустрия — особенно ее частная составляющая в лице S7 Group, владеющей «Морским стартом» — лелеет надежды на скорое рождение новой российской ракеты-носителя «Союз-5», ранее известной как «Феникс». Впрочем, с ее разработкой не все так гладко, как ранее предполагали.

Источник

Добавить комментарий