Дмитрий Рогозин вышел из Кабмина и возглавил «Роскосмос»

21:43 18/05/2018
👁 341

В перспективе политик будет заниматься реорганизацией корпорации в ракетно-космический холдинг.

Вместо Дмитрия Рогозина пост вице-премьера промышленно-оборонной миссии в новом правительстве занял Юрий Борисов. Сам Рогозин теперь — глава «Роскосмоса». Как сообщает РБК со ссылкой на близкий к Кремлю источник, по инициативе нового управленца в будущем госкорпорация превратится в ракетно-космический холдинг.

Политик родился в семье заместителя начальника службы вооружения Минобороны СССР, генерал-лейтенанта Олега Константиновича Рогозина. В школе проявлял интерес к журналистике, в 1981 году поступил на журфак в МГУ, по окончании которого впервые в истории факультета защитил сразу две дипломные работы. В университете Дмитрий Рогозин встретил будущую супругу. Сын — Алексей Рогозин — родился через два года, сегодня он занимает пост замглавы департамента имущественных отношений Минобороны России.

Карьера Рогозина началась в составе Комитета молодежных организаций СССР, спустя несколько лет он стал депутатом Госдумы, позже — председателем Комитета по международным делам. Занимал должности Спецпредставителя президента России, представителя России при НАТО, зампреда по обороне страны. После избрания Владимира Путина президентом РФ и обновления Кабмина политику предстоит осваивать ТОП-менеджмент в «Роскосмосе».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *