Обыски по делу о мошенничестве в структуре «Роскосмоса». Фигурант подделал договоры поставки услуг на 7,6 млн руб

11:15 18/05/2018
👁 271

Вечером в четверг следователи провели еще один обыск по делу о мошенничестве, возбужденному в отношении сотрудников структуры «Роскосмоса» ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ), передает РБК со ссылкой на источник в Следственном комитете России. Информацию изданию подтвердил собеседник, знакомый с ходом расследования. «В четверг вечером следователи провели обыски в квартире еще одного фигуранта — главного специалиста отдела сопровождения инвестиций Александра Парушкина, у которого могли находиться документы, имеющие отношение к уголовному делу»,— сказал источник издания. В материалах уголовного дела господин Парушкин проходит как свидетель.

По версии следствия, главный специалист отдела сопровождения инвестиций департамента бюджетирования и экономики управления экономики ЦЭНКИ Сафронов (имя не указано) подделал договоры поставки услуг на 7,6 млн руб., а также подделал ведомости, счета-фактуры и счета на оплату услуг. Следствие пока не установило, кто из сотрудников ЦЭНКИ ему помогал. Участники схемы заключили фиктивный договор с компанией «Альт». Они перевели на ее счета четыре платежа за продукцию, которая так и не была поставлена. Обыски уже прошли по пяти адресам в Москве и Подмосковье.

Напомним, 16 мая в ЦЭНКИ назвали «дезинформацией» сообщения об обысках и выемках в московском офисе организации. О следственных действиях сообщал источник «Интерфакса». Он сообщил, что была изъята представляющая интерес для расследования документация, но не рассказал о содержании уголовного дела.

Источник

Добавить комментарий